药食同源

重庆幸运农场销售时间|熬夜会肾虚? 怎么办?

本文所属类别:[百病药膳]来源:古方中医网 发布时间:2018-02-08 【字体:重庆幸运农场必出公式大

年轻人爱忘事、注意力不集中、反应迟钝、经常无精打采……

不少人想当然地认为这是因为压力太大、脑子太累了或是晚上追剧,玩手机,熬夜没休息好。

其实,这些表现也可能与“肾虚”有关,日常的生活不规律,导致肾虚。

《黄帝内经》记载:“肾主骨,生髓,通于脑”。肾是藏精的,精是生髓的。中医认为,髓又分为骨髓、脊髓、脑髓三部分。骨髓藏于全身骨骼之中,起到营养骨头的作用,最终汇聚到脊髓;同时,脊髓又和脑髓相通,皆由肾精所化生。也就是说,大脑的营养来源于肾精。因此,肾功能的好坏会影响到大脑的功能。

肾气健旺、肾精充足,则精力充沛、耳聪目明、思维敏捷、动作灵巧。肾精亏少,脑髓得不到濡养,就会出现头晕、健忘、思维迟钝等症状,甚至会出现认知障碍。

【求医问药】