美容美体

重庆幸运农场俩面长龙|口唇干怎么办?唇膏无用 中医可治

本文所属类别:[美容护肤]来源:古方中医网 发布时间:2018-02-09 【字体: 重庆幸运农场必出公式中

口唇干怎么办?山东淄博古方中医疑难病研究所分析认为:脾开窍于口,其华在唇。意思是脾主肌肉,唇为肌肉组织,口唇的色泽与脾的运化有密切联系。因此,健脾是防止嘴唇干裂的关键。

干裂的嘴唇,不但有火烧般的胀痛感,看起来也不美观。下面介绍几种护唇的食疗方,若能自己动手如法炮制,让你不再为唇裂而烦恼。

山药 营养丰富,自古就是补虚佳品。山药含有游离氨基酸、多酚氧化酶等物质,具有滋补作用。山药与鹅肉炖食,有益气、清热、生津之效,对治疗口唇干裂有益。

新鲜蔬菜 多食黄豆芽、油菜、小白菜、白萝卜等富含维生素的新鲜蔬菜。

冰糖炖银耳 用银耳50克,红枣10枚,冰糖适量,每天分3-4次饮用。

海带将海带切碎煎汤,可经常饮服。

另外,口唇干裂者要少抽烟,少饮咖啡。

【求医问药】