美容美体

幸运农场7周年|什么时候健身最健康

本文所属类别:[健康减肥]来源:古方中医网 发布时间:2018-02-05 【字体:

越来越多的上班族开始重视健身这件事儿,但巨大的工作强度和如家常便饭般的加班使他们与健身“渐行渐远”。如今,健身房里出现了一批中午健身的上班族,他们利用中午1-2小时的休息时间在健身房挥汗如雨,有的甚至为健身把午饭省了。这种行为对身体是有利还是有弊呢?

中午健身有利健康吗?

山东淄博古方中医疑难病研究所中医专家介绍,在运动尤其是剧烈运动后,由于得到了充分的刺激,人体的血液循环系统会变得活跃起来,毛细血管会扩张,心脏功能、心血管功能会处在较高的工作状态,肌肉、内脏系统也都会处于高强度的运转中。不过,运动完30-40分钟后,运动带来的效应会消失,身体也会处于相对疲乏的状态,从而给下午的工作带来一定的影响。

人体自我修复所需的时间是恒定的,只有保持足够的休息才能使人体的新陈代谢保持平衡,如果休息时间不够,并长期过度透支自己的身体,也是对健康有害的。

【求医问药】